Mit diesem Kalenderbuch soll der Gedanke einer nachhaltigen Ernährung „eingepflanzt“ werden. Dies geschieht durch viel Zeit und mit guten Argumenten. Der Kalender soll nach und nach mit Daten und Fakten über die Nachhaltigkeit unserer Ernährung informieren. Dabei werden Themen, wie die Konsumverantwortung, Verbraucherverhalten, ökologische Landwirtschaft und Regionalität nahegebracht und so einen Einblick geschaffen.
Der Apfel schafft einen roten Faden, der von Januar bis Dezember begleitet. Er schafft einen Bezug zum Alltag und steht für alle einheimischen Obst- und Gemüsesorten.
Der Kalender ist im WS 13/14 im Rahmen der Bachelorthesis an der HTWG Konstanz (Kommunikationsdesign, BA) entstanden.
Konzept, Gestaltung und Umsetzung
Hannah Maucher
ha.maucher@googlemail.com
Die Top 5 Vorteile einer Social Media Werbeagentur buchen
Die Qual der Wahl – Erfolg im Internet – die Auswahl der Webagentur
Entdecke die neuesten Trends in Damenmode: Stilvoll und zeitlos
E-Mail-Outreach betreiben: Die besten Tipps, um effektiv Entscheider zu erreichen
Festplatte abgestürzt – das sind die 3 häufigsten Gründe!
Welche Werbe- und Designtrends sind für 2024 zu erwarten?
Limitierte Editionen: Das Phänomen von exklusiven Sneaker-Veröffentlichungen
Die Vorteile eines eigenen Website-Servers: Das sind sie
Veröffentlichung der eigenen Arbeit
Das richtige Produkt im Netz finden: Die Welt der SEO-Agenturen
Windows für Mac-Liebhaber: Die besten Tipps im Umgang
Den Ort finden, an dem Kreativität am besten entsteht
Vielfalt der Druckverfahren im Etikettendruck
Chaotisches Genie oder einfach schusselig? Fünf Tipps für den besseren Merker
Gestaltung des Glücks: Wie visuelles Design die Wahrnehmung von Gewinnchancen beeinflusst
Wie Design unser Leben beeinflusst
Design und Cybersicherheit: Die Symbiose von Form und Funktion
Nachhaltige vegane Etiketten drucken lassen – ist das möglich?