Der junge Konditor Josef Dietl, aus der niederbayrischen Kleinstadt Deggendorf, ist gerade dabei sich selbständig zu machen. Seine Spezialität sind seine hand-gemachten Bio-Cookies. Hierfür verwendet er nur beste Zutaten. Es ist ihm wichtig, dass er weiß woher seine Zutaten kommen. Deswegen backt er hauptsächlich mit Produkten aus der Region.
Auch seine Verpackungen stammen aus regionalen Manufakturen. Die feinen Spandosen z. B., in denen seine Cookies erhältlich sind, werden im Bayerischen Wald hergestellt, in einer der letzten, nationalen Manufakturen ihrer Art. Sie sind 100% biologischabbaubar, doch viel zu schade für den Komposthaufen. Man kann sie wiederbefüllen lassen oder als Schachtel für allerlei Sachen verwenden.
Im Rahmen meiner Bachelorarbeit habe ich ganz nach dem Motto von Josef »handmacht, guad und fair!« die Verpackungen und die CI für ihn gestaltet und besonders darauf geachtet, dass auch seine Werbemittel diesem Leitspruch entsprechen.
Gestaltung
Richard Flikowski
Fotos
Florian Geiss
Die Qual der Wahl – Erfolg im Internet – die Auswahl der Webagentur
Entdecke die neuesten Trends in Damenmode: Stilvoll und zeitlos
E-Mail-Outreach betreiben: Die besten Tipps, um effektiv Entscheider zu erreichen
Festplatte abgestürzt – das sind die 3 häufigsten Gründe!
Werbebotschaften – der Motor für den Verkauf
Limitierte Editionen: Das Phänomen von exklusiven Sneaker-Veröffentlichungen
Den Ort finden, an dem Kreativität am besten entsteht
Ein praktischer Leitfaden für Marketer, die KI nutzen wollen
Vielfalt der Druckverfahren im Etikettendruck
Wie Design unser Leben beeinflusst
Warum mehrsprachiger Content unerlässlich für globale Marken ist
Designmöglichkeiten in Windows: So personalisierst du deinen Desktop
Handwerk trifft auf High-Design: Die Exzellenz von Möbeln ‘Made in Germany’
Digitale Kunst: Fusion von Technologie und Kreativität
Goldschmieden – mehr als nur Handarbeit: Eine Leidenschaft, die begeistert