Projekt

Der Saisonkalender

Genuss hat Saison 

Tomaten gibt’s im Sommer, Kohl im Winter. So weit, so gut. Doch mehr ist vielen nicht bekannt. Dabei hat jede Frucht ihre Zeit. Wer sich saisonal ernährt, isst nicht nur gesünder, sondern auch umweltfreundlicher. Darum genießen wir Obst und Gemüse am liebsten frisch und zur richtigen Zeit. 

Der Saisonkalender zeigt 64 Abbildungen der gängigsten Obst-, Gemüse- und Salatsorten Mitteleuropas. Auf der Legende erfährst Du nicht nur wann welches Obst und Gemüse Saison hat, sondern auch die optimale Lagertemperatur. Kurz und knapp und alles auf einen Blick in Deiner Küche. Ob geräumige Altbauwohnung oder gemütliche WG-Küche. Den Kalender gibt es in den Formaten A1, A2 und A3.
 
Eine zeitlose Gestaltung und die dauerhafte Gültigkeit des Kalenders bringen Design und Nachhaltigkeit unkompliziert in Einklang. Für den Druck verwenden wir zertifiziertes Recyclingpapier mit dem Blauen Engel und durch den Einsatz der Kniffpak-Versandrohre verzichten wir auf Plastikdeckel.

Preis
10–15 Euro

Designer
Funs Kurstjens

Illustrator
Francesca Mailandt