Mit diesem Kalenderbuch soll der Gedanke einer nachhaltigen Ernährung „eingepflanzt“ werden. Dies geschieht durch viel Zeit und mit guten Argumenten. Der Kalender soll nach und nach mit Daten und Fakten über die Nachhaltigkeit unserer Ernährung informieren. Dabei werden Themen, wie die Konsumverantwortung, Verbraucherverhalten, ökologische Landwirtschaft und Regionalität nahegebracht und so einen Einblick geschaffen.
Der Apfel schafft einen roten Faden, der von Januar bis Dezember begleitet. Er schafft einen Bezug zum Alltag und steht für alle einheimischen Obst- und Gemüsesorten.
Der Kalender ist im WS 13/14 im Rahmen der Bachelorthesis an der HTWG Konstanz (Kommunikationsdesign, BA) entstanden.
Konzept, Gestaltung und Umsetzung
Hannah Maucher
ha.maucher@googlemail.com
Geheimwaffe Geruch: Wie Düfte unser Denken beeinflussen
High Dining: Wie Cannabis die Gourmetküche in Nordamerika verändert
Der Jobwechsel und seine Tücken – so vermeiden Sie sie
Die Bedeutung von Farbtheorie und Technologie bei der Wahl einer Webhosting-Plattform
Zwischen Haptik und Storytelling: Die Verpackung als multisensorisches Erlebnis
Die neuesten Fortschritte in der Hörtechnologie
Die Kunst hinter dem Design
Günstige Zimmer in Dresden – für Monteure und Handwerker
Die Evolution des Grafikdesigns: Von Analog zu Digital
Blockieren EMAs den Kursanstieg von Dogecoin?
Webdesign und Entwicklung neu gedacht: Strategien für digitale Erfolge
Grafikdesign für internationale Kampagnen: Wie man Layouts für verschiedene Sprachen optimiert
Interaktive Erlebnisse schaffen: Die Zukunft des UX-Designs
Designs zum Leben erwecken: Die Kunst der Lasergravur Einleitung
PayPal Alternativen: Eine Übersicht
Design-Trends 2025: Was erwartet kreative Köpfe in Deutschland?
Nachhaltiges Design: Was steckt hinter der umweltbewussten Produktgestaltung?
5 nützliche Tipps für die Wohnungsrenovierung