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Verpackungen für „Takeaway Food“, also Speisen und Menüs zum Mitnehmen, sind eher praktisch als ansehnlich und spiegeln meist nicht den kulturellen Ursprung und die eventuelle Qualität des zu transportierenden Gutes wieder. Die Form der Pagode repräsentiert traditionelle Baukunst aus Asien und bietet durch ihren mehrstöckigen Aufbau die Möglichkeit, mehere Gerichte bequem zu transportieren. So können verschiedene Bestandteile einer Speiße auf verschiedene Stockwerke aufgeteilt werden, so dass sich die Aromen der einzelnen Komponenten nicht vermischen. Auch die Gänge ein komplettes Menü, könnten auf die verschiedenen Boxen aufgeteilt werden. Durch ein ausgeklügeltes Tragesystem können so bis zu sechs Boxen auf einmal getragen werden. Die einzelnen Boxen werden so gefaltet, dass sie ohne Kleber, Klammern oder ähnlichem eine Einheit mit dem Deckel eingehen. Wird die Oberseite abgenommen, entfaltet sich die mit Wachs beschichtete Unterseite zu einer großzügigen Schale.
Getragen wird die Pagode mit einem Tragegriff aus Essstäbchen und bilden mit der Boxenunter-seite ein vollwertiges asiatisches „Geschirr“. Die Pagode ist Dank umweltfreundlicher Materialien zu 100% abbaubar oder recycelbar und kann somit über den Papiermüll besten Gewissens entsorgt werden.
Urheber aller Ideen, Grafiken und Texte:
Conrad Gerlach und Johannes Breidenbach
Würzburg 2012