Ein Illustriertes Kochbuch über Pasta Extruder. Pasta Extruder sind Nudelmaschinen, die nach dem Fleischwolfprinzip arbeiten. Im Gegensatz zu den handgekurbelten Walznudelmaschinen können mit dem Pasta Extruder auch Penne, Fusilli, Gnocchi und viele weitere Nudelsorten hergestellt werden.

Das Buch behandelt dabei alle wichtigen Fragen, die man bei der Nudelherstellung hat. Was für Mehlsorten können verwendet werden? Wie können Nudeln gefärbt und aromatisiert werden? Woran erkennt man, dass der Teig zu feucht oder zu trocken ist? Soll man Ei oder kein Ei verwenden? Wie trocknet man Nudeln oder wie friert man sie ein? Darüber hinaus gibt es auch Rezepte für Spritzgebäck, Flammkuchen und Hundeleckerlis. Denn der Pasta Extruder ist sehr vielseitig einsetzbar.

Ein Teil des Buchs behandelt die in Italien typischen Nudelsorten und ein weiterer die in Ostasien üblichen wie z. B. Reisnudeln, Udon oder Ramennudeln. Und natürlich beinhaltet es auch viele Ideen für Soßen und Füllungen, die sich aus den eigenen Nudeln kredenzen lassen, veranschaulicht mit illustrierten Anleitungen und dem Einsatz von Fotos. Um Bild und Text in ein ausgewogenes Ganzes zu gießen, wurde Illustratorenkollegin und Grafikdesignerin Lena Dirscherl betraut.

Das Buch ist im Mai 2021 beim Jaja-Verlag in Berlin erschienen.

Illustrationen
Cam Tu Nguyen

Layout
Lena Dirscherl

Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Book Design

Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker

Ein Illustriertes Kochbuch über Pasta Extruder. Pasta Extruder sind Nudelmaschinen, die nach dem Fleischwolfprinzip arbeiten. Im Gegensatz zu den handgekurbelten Walznudelmaschinen können mit dem Pasta Extruder auch Penne, Fusilli, Gnocchi und viele weitere Nudelsorten hergestellt werden.

Das Buch behandelt dabei alle wichtigen Fragen, die man bei der Nudelherstellung hat. Was für Mehlsorten können verwendet werden? Wie können Nudeln gefärbt und aromatisiert werden? Woran erkennt man, dass der Teig zu feucht oder zu trocken ist? Soll man Ei oder kein Ei verwenden? Wie trocknet man Nudeln oder wie friert man sie ein? Darüber hinaus gibt es auch Rezepte für Spritzgebäck, Flammkuchen und Hundeleckerlis. Denn der Pasta Extruder ist sehr vielseitig einsetzbar.

Ein Teil des Buchs behandelt die in Italien typischen Nudelsorten und ein weiterer die in Ostasien üblichen wie z. B. Reisnudeln, Udon oder Ramennudeln. Und natürlich beinhaltet es auch viele Ideen für Soßen und Füllungen, die sich aus den eigenen Nudeln kredenzen lassen, veranschaulicht mit illustrierten Anleitungen und dem Einsatz von Fotos. Um Bild und Text in ein ausgewogenes Ganzes zu gießen, wurde Illustratorenkollegin und Grafikdesignerin Lena Dirscherl betraut.

Das Buch ist im Mai 2021 beim Jaja-Verlag in Berlin erschienen.

Illustrationen
Cam Tu Nguyen

Layout
Lena Dirscherl

Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Nudeln auf Knopfdruck – Rezepte für den Pastamaker
Edit